免疫力UP 春の野草酵素作り 開催

お知らせ
桜ながめる 雪まる

桜が咲き始めました。ここ標高800メートルの地で桜が咲き始めるのは、毎年5月のGWの時期。今年は、雪が少なくどうかな?暖冬と言われていたから、早く咲くかなと思いきや、ここ数日の寒さで、開花は例年通りになりました。

さあ、酵素を作ろう♪

桜が散って一週間〜10日くらいに、酵素作りをするのが良いそうです。

春は、野草の酵素を作ります。皆さんが、雑草と思っている草花が野草です。およそ10キロほど野草を摘みます。春の出てきたばかりの野草は、パワフルでエネルギーが凝縮されています。自分で作る酵素は、自分や、家族の常在菌が合わさり発酵させていくので、免疫力向上のスーパーフード&デトックスです。病気や皮膚疾患、様々な症状を抱え、苦しんでいる方なども、是非、自分で自分の為に、家族の為に作ってみてはいかがでしょうか。酵素の作り方は、酵素作り32年の中山さんの作り方に従い忠実に行って参ります。これから梅酵素作り講習もされています。ぜひご覧ください。(中山さんの作り方で8年前に作った酵素が、ウチでは元気に熟成しています。)

中山ファームさんhttp://www.n-kouso.jp/U5.htm

ご病気や、事情があり参加できない方ご相談ください。

野外でやります。コロナ対策をして行います。雨の場合は温室ですが、窓は全部空いています。

定員 各 7名まで

開催日 5月22日金 23日土

場所 長野県上水内郡信濃町 Rensui

時間 10時半 〜15時くらい 15分前には到着しててください。

材料費 10キロ分 酵素の元 11880円 + 他 用意するもの白糖 11キロ +漬け物樽2個 ザル など

車か、電車かにより、ご自分で調達できないものなど代行致します。詳しく は申し込みの際にご相談ください。作ったもの配送できます。

参加費 ドネーション お布施、ご自分で思うエネルギーの対価をお願いします。

申し込み info@rensui.jp Rensui 森山りえ 090-4530-2701